[] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 同性恋 > 正文
女同性恋中的女性角色“小底”
2013-11-18 15:50:57

在两性和同性世界里,人们要经过怎样的甄别才能找到自己喜欢的人,又是怎样的百转千回才让一个女人找到另一个女人。在女人的世界里,同性恋中的女性角色“小底”是相当温柔的,而且善于示弱,她们经历过,却有着更多的害怕和怯懦。

不论男同性恋还是女同性恋,都是两个人的事情,所以必须要分出角色。男同中有“攻、受”之别,女同也有“T、P”之分。“T”担任男性角色,“P”则是温柔的一方,也可称为女人中的女人。“P”也被称做“小底”。

“小底”角色解析

在台湾女同性恋文化将其中角色分为“T(小顶)、P(小底)”,小底泛指气质较阴柔、性格温柔的一方。小底相对于小顶比较温柔,传统观念认为底倾向于柔弱、被照顾的角色,但实际上底也有坚强和照顾顶的。

也有人认为顶底之分是床上主动、被动之分而已,实际上没有那么绝对的顶底之分。所谓的顶底之分,是相对的,没有谁是绝对的顶或底,判断自己是顶还是底要看双方相处的具体感觉,谁能在心理上压倒对方,谁就是顶。

“小底”的感情多坎坷

很多女同性恋者都是因感情的坎坷而导致的。相比之下,小底的情伤可能比小顶更多。小顶的表现多为男性化,更注重爱护、保护对方,从行为上看,她们更坚强;而小底大部分表现得很较弱,像一只受伤的“小羊”,需要可以依靠的肩膀、避风的港湾。当然,这并非绝对情况,只是大部分女同性恋都是如此。

女同性恋中的女性角色小底可能是我们更应该关注的人群,她们往往是弱势群体中的弱势群体,所以在这样的人受到伤害的时候,人们应该给小底们一点勇气。